В Саранске читающие школьники оживят классику

30.03.2018 14:03 0

Loading the player …

В столице Мордовии пройдет региональный финал конкурса юных чтецов «Живая классика-2018». Все участники финала прошли не простой путь: выбор книги, несколько месяцев регулярных репетиций, победа в школьном, а затем и районном этапах. Семьдесят пять школьников сразятся за право представлять Мордовию на финале конкурса «Живая классика» 2018 в мае. Победитель конкурса получит возможность выиграть одну из трёх путёвок в «Артек».

Участники конкурса — ребята 10 — 17 лет, которые не просто любят книги, но и с удовольствием делятся прочитанным со сверстниками. Оценивать выступления ребят будут профессора и доктора филологических наук, актеры, литераторы и педагоги.

«Цель конкурса — создать детское читательское сообщество. Это глобальная цель, к которой мы идем маленькими шажками, создавая детские литературные лагеря, организовывая встречи выпускников конкурса, клубы для участников „Живой классики“, детскую редакцию и другие активности, которые объединяют детей. А задача — помочь найти детям интересные книги, заинтересовать, увлечь чтением, расширить читательский кругозор наших участников, познакомить участников и педагогов с современной подростковой литературой, поддержать талантливых детей», — рассказала президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Самый масштабный литературный образовательный проект для школьников России «Живая классика» появился семь лет назад Санкт- Петербурге. Сегодня конкурс юных чтецов проходит во всех регионах страны: количество участников ежегодно превышает два миллиона. С каждым годом конкурс становится доступнее, а количество участников растёт.

Региональный тур крупнейшего литературного образовательного проекта в России пройдет 2 апреля в Мордовской республиканской детской библиотеке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Высококвалифицированный адвокат в Хабаровске Качественное и недорогое оборудование для вашего салона красоты Быстрый поиск жилья в Ижевске Компания по грузоперевозкам в Якутию Лучшая клиника для беременных

Лента публикаций