В Саранске герои Пушкина заговорят на мокшанском

26.01.2018 17:23 0

В Саранске герои Пушкина заговорят на мокшанском

Мордовский государственный национальный драматический театр решил «замахнуться» на произведение основоположника новой русской литературы, великого русского поэта, прозаика, драматурга Александра Пушкина.

Так, мордовский национальный театр начал работу над спектаклем по повести «Капитанская дочка». Автором сценического оформления литературного текста и переработки его для постановки в театре, режиссёром-постановщиком, сценографом выступил заслуженный деятель искусств Марий Эл Василий Пектеев.

Герои произведения, которое получит название «Капитанонь стирня», заговорят на мокшанском языке.

«Любовь, верность, стойкость и, пожалуй, главное — умение сохранить честь и человеческое достоинство в нечеловеческих условиях. Все это не теряет своей актуальности и сегодня „Капитанская дочка“ в постановке национального театра — это удивительно чистая, трогательная и красивая история Великой Любви в эпоху Великого Бунта», — пояснил режиссер-постановщик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнечные батареи помогут вам сэкономить Компания по грузоперевозкам в Якутию Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть Система Prozorro – площадка для государственных закупок

Лента публикаций