В Саранске «любителей» природы попросили убирать за собой мусор

07.05.2018 17:54 0

В Саранске «любителей» природы попросили убирать за собой мусор

На выходных горожане активно отдыхали на природе, жарили шашлыки вблизи населенных пунктов, даже недалеко от кладбищ. «Людей было много, много было и пожаров. Зачастую молодые люди на отдыхе находятся в состоянии алкогольного опьянения и пренебрегают всеми мерами безопасности: разводят костры, огонь распространяется, оставляют место возгорания. Также горожанам следует помнить о том, что после отдыха за собой нужно прибраться. У нас везде расставлены урны или подвесные мешки для мусора, но очень часто отдыхающие ленятся даже туда выкинуть свой мусор. Просьба ко всем: даже если некуда выкинуть мусор, соберите в пакет и увезите с собой до ближайшего мусорного контейнера», — сказал мэр Саранска Петр Тултаев.

Градоначальник привел в пример Нью-Йорк, жители которого интеллигентно отдыхают практически по всему городу на зеленых зонах, жарят барбекю. «Там нет мусорных баков. Но после их отдыха там нет гор мусора, они его забирают с собой. Никакая коммунальная служба уборкой за отдыхающими не занимается», — рассказал Петр Тултаев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США внезапно нарастили в три раза закупки нефти у Ирака Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Кинг — успешная игра Покупка необходимого диплома о высшем образовании Как взыскать ущерб

Лента публикаций