В Саранске магазин принудили избавиться от тухлого мяса

17.11.2017 18:35 0

В Саранске магазин принудили избавиться от тухлого мяса

После вмешательства прокуратуры с реализации сняты и уничтожены продукты питания с истёкшими сроками годности.

Залежалый товар «всплыл» в саранском магазине «Ассорти». На момент прокурорской проверки торговая точка предлагала своим покупателям приобрести охлаждённый копчёно-варёный мясной продукт, срок годности которого истёк месяцем ранее. Кроме того, на витрине лишнюю неделю перележала полукопчёная колбаса.

Также на реализации находился «Махан» без ветеринарно-сопроводительных документов и сведений о производителе, условиях и сроках хранения.

Арбитражный суд РМ удовлетворил заявление прокурора Ленинского района о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

«На момент проверки выявленные нарушения создавали реальную угрозу жизни и здоровью граждан, которые могли бы приобрести указанные продукты питания и употребить их в пищу», — отметили в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

По результатам проверки указанные продукты сняты с реализации и уничтожены.

Фото: m.top54.city

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Моментальная прибыль с надёжным брокером Как избавиться от бородавок на руках Информация о драгоценных и природных камнях Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Незабываемый праздник для ребенка

Лента публикаций