В Саранске намерены выпускать 4 млн километров оптволокна в год

16.03.2018 19:05 0

Loading the player …

Первый в России завод по производству телекоммуникационного и технического оптического волокна — «Оптиковолоконные Системы» — планирует в 1,5 раза нарастить производственные мощности. Компания первой запустила серийное производство оптического волокна на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

До этого потребности России в оптоволокне полностью удовлетворялись за счет импорта, преимущественно из США и Японии. Высокое качество оптического волокна позволило предприятию в 2017 году успешно экспортировать его в страны Евросоюза (Австрию, Великобританию, Чехию и др.), Китай и страны ЕАЭС (в частности в Белоруссию). Поэтапное увеличение производительности завода путем модернизации технологического оборудования позволит ежегодно производить не менее 3,2 млн км оптического волокна с возможностью дальнейшего увеличения объемов до 4,5 млн км.

В конце прошлого года при поддержке Фонда развития промышленности России на уникальном саранском предприятии был модернизации производства.

«Реализация проекта увеличения мощностей по выпуску оптического волокна на заводе АО „Оптиковолоконные Системы“ позволит не только укрепить позиции предприятия на российском и международном рынках оптического волокна, но и будет способствовать обеспечению конкурентоспособности предприятия в долгосрочной перспективе за счет снижения издержек и применения наиболее современных технологий производства оптического волокна. Мы приветствуем поддержку Фонда развития промышленности в дальнейшем развитии столь важного для России производства ключевого компонента современных сетей связи», — заявил генеральный директор «Оптиковолоконных Систем» Андрей Николаев.

В планах развития АО «Оптиковолоконные Системы» — освоение новых видов продукции, создание вспомогательных участков производства — покраска оптического волокна, создание завода по производству преформ с увеличением производственной мощности до 6-12 миллионов километров в год.

По прогнозам правительства Мордовии, рынки сбыта готовой продукции завода «Оптиковолоконные Системы» будут расширяться, поскольку в России реализуется ряд проектов с использованием оптиковолоконного кабеля.

Напомним, что единственный в России завод по производству оптического волокна был открыт в Саранске в сентябре 2015 года. Продукция оптоволоконного предприятия протестирована 12 кабельными заводами, подтверждено соответствие качества отечественного оптического волокна лучшим мировым аналогам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярная социальная сеть Kwai Чем нам может помочь электрик? Профессиональное бюро переводов мультимедийных файлов Качественные и стильные футболки на каждый день Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае

Лента публикаций