В Саранске обвиняемый во взяточничестве экс-прокурор решился нарушить молчание

24.11.2017 14:23 0

В Саранске обвиняемый во взяточничестве экс-прокурор решился нарушить молчание

В Саранске было возобновлено судебное следствие по делу бывшего прокурора Октябрьского района. Ранее молчавший гражданин Парамонов изъявил желание дать показания. Об этом в пятницу, 24 ноября, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Напомним, что экс-прокурор Октябрьского района обвиняется в получении взятки. По данным следствия, в июле 2016 года он встретился с гендиректором ПАО «Саранский домостроительный комбинат» и попросил 370 тысяч рублей за свое покровительство.

«В конце июля 2017 года Н.Парамонов был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия в момент получения от руководителя ПАО „Саранский домостроительный комбинат“, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, части взятки в сумме 300 000 рублей», — отметили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В ходе судебных разбирательств обвиняемый отказался от дачи показаний, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ. Однако во время прений, которые состоялись 23 ноября 2017 года, экс-прокурор решился на дачу показаний и ходатайствовал о возобновлении судебного следствия.

Отметим также, что во время прений сторона гособвинения запросила для обвиняемого наказание в виде 11 лет лишения свободы и штраф 18,5 миллионов рублей.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобство игроков - важнейшая задача для клуба Тормозные колодки: признаки износа и показатели качества Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров Популярная социальная сеть Kwai Лучший сервис для раскрутки аккаунтов

Лента публикаций