В Саранске особенные дети показали мастерство в бочче

04.12.2017 17:32 0

В международный День инвалидов в СК «Мордовия» прошли соревнования среди детей с поражением опорно-двигательного аппарата по виду спорта бочча. Это спортивная игра с мячом на точность. Регулярные занятия бочча развивают ловкость, точность, выносливость, координацию движений, а также помогает тактически мыслить.

В соревнованиях приняли участие более 40 участников — воспитанники отделения «бочча» ГБУ РМ «САШ Е.В.Швецова сурдлимпийского и паралимпийского резерва» Темниковского детского Дома-интерната для детей с физическими недостатками, а также воспитанники тренера школы Т.П. Цирулевой, жители Саранска, люди с ограниченными возможностями.

Открыл турнир трёхкратный Чемпион Паралимпийских Игр по лёгкой атлетике Евгений Швецов. Помимо приветственного слова и напутствия, Евгений принял участие и в одной игре, отметив, что бочча замечательный вид спорта.

Победители и призеры турнира были награждены медалями и грамотами. Помимо этого, все участники соревнований получили памятные призы.

«Для ребят это реальный шанс увлечься игрой и добиться значимых результатов, что в перспективе может повлиять на попадание лучших в паралимпийскую сборную России», — уверены организаторы мероприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Готовые бизнес-планы с расчетами Кинг — успешная игра Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Как вернуть деньги у брокера?

Лента публикаций