В Саранске осудили вороватого председателя ТСЖ

06.10.2017 18:44 0

В Саранске осудили вороватого председателя ТСЖ

Мужчина получил срок за присвоение с использованием служебного положения.

Перед судом предстал председатель ТСЖ «Попова 64 А корпус 4». Установлено, что с 2014 по 2015 год он присвоил денежные средства ТСЖ в сумме свыше 14 тыс рублей, которыми имело право распоряжаться только общее собрание членов товарищества на основании принимаемых им решений.

Ещё раз мужчина решил незаконно обогатиться в 2015 году. На этот раз сумма оказалась внушительнее — 46 тыс 668 рублей. Их он получил, составив локальную смету на капремонт внутридомовой инженерной системы водоснабжения дома на общую сумму свыше 200 тыс рублей и при этом завысив стоимость общего объёма производимых работ.

Приговором суда председателю ТСЖ назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно со штрафом в размере 35 тыс рублей в доход государства.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд признал положительные характеристики подсудимого, признание им вины, полное возмещение ущерба и раскаяние в содеянном», — сообщили в прокуратуре РМ.

Стоит отметить, что приговор в законную силу не вступил.

Фото: gazeta-ng.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для чего нужны ортопедические стельки? Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Как начать зарабатывать на Альпари Крутые авторские чехлы на xiaomi mi7 Чорна п'ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців

Лента публикаций