В Саранске осудят 22-летнюю наркокурьера-«оптовика»

26.03.2018 10:27 0

В Саранске осудят 22-летнюю наркокурьера-«оптовика»

В Ленинском районном суде Саранска началось рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летней Эльвиры Боженко. Проживающая в Рузаевке уроженка Украины обвиняется в незаконном сбыте наркотиков в особо крупном размере. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно обвинительному заключению, группа наркосбытчиков в Саранске была создана в 2017 году. Наркотики они распространяли через тайники-закладки.

«Осенью 2017 года в созданную преступную группу добровольно вступила Э.Боженко, которой была отведена преступная роль, связанная с исполнением функции „курьера и оптового курьера“ по незаконному сбыту наркотических средств в крупном и особо крупном размерах», — рассказали в Ленинском районном суде.

Вместе с подельником в сентябре 2017 года обвиняемая забрала из тайника на Чернышевского минимум 0,73 гр наркотиков. Впоследствии «дурь» была перепрятана в лесном массиве по переулку Чернышевского.

«01 октября 2017 года Э.Боженко, выполняя указания неустановленного следствием участника организованной группы, забрала из тайника, оборудованного около моста через реку Инсар г.Саранска пакет с наркотическими средствами общей массой не менее 701,91 грамма и 77,95 грамма, и расфасовала их меньшей массой в другие пакетики», — уточнили в районном суде.

Кроме этого, 3 октября 2017 года девушка спрятала в тайнике на Титова 21,8 гр наркотиков. Через 2 дня, 5 октября 2017 года, Боженко и другой участник группы были задержаны полицейскими. Напарники в этот день планировали разместить пакетики с наркотиками по другим тайникам. Свою вину 22-летняя девушка признала полностью.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Накручивайте подписчиков на ваш telegram канал Тросові системи освітлення Приобретите МодульКассу для маркировки товара по оптимальной цене Преимущества эксплуатации изоляторов из полимеров

Лента публикаций