В Саранске пенсионерка заплатила 67 тыс рублей за «освобождение» сына

10.03.2018 13:03 1

В Саранске пенсионерка заплатила 67 тыс рублей за «освобождение» сына

В столице Мордовии зарегистрировано мошенничество под предлогом устранения последствий ДТП. Жертвой обмана стала 75-летняя пенсионерка.

Пожилая женщина сообщила, что на домашний телефон позвонил неизвестный и сказал, что ее сын задержан сотрудниками полиции за совершение ДТП, и для его освобождения от ответственности необходимо перечислить 67 тысяч рублей на указанный счет абонентского номера сотовой связи.

Следуя инструкциям звонившего, заявительница перевела через салон сотовой связи указанную сумму. Затем пенсионерка связалась с родственником, чтобы узнать, все ли у него в порядке. После разговора с сыном потерпевшая поняла, что была обманута неизвестными.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сообщили в пресс-службе МВД РМ.

Фото: gradus.pro

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для игры на гитаре Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Киев уже готовится к Новому году Флексопечать по доступной цене Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий

Лента публикаций