В Саранске переехавший ребёнка водитель автобуса отрицает вину

10.11.2017 11:39 0

В Саранске переехавший ребёнка водитель автобуса отрицает вину

В Ленинском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Страшное ДТП случилось 24 мая 2017 года в дневное время на улице Коммунистическая. Обвиняемый, управляя автобусом марки «ПАЗ» и двигаясь в направлении улицы Рабочая, остановился на перекрёстке на запрещающий сигнал светофора. Когда загорелся зелёный, он начал движение и стал поворачивать направо.

При осуществлении указанного маневра, водитель автобуса не уступил дорогу малолетнему велосипедисту, который двигался по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате обвиняемый совершил наезд на ребёнка сначала передней левой частью автобуса, а затем, не применяя торможение, переехал потерпевшего передним и задним левыми колёсами.

Как сообщает пресс-служба суда, ребёнку были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

В ходе предварительного следствия водитель вину не признал, мотивируя это тем, что при осуществлении маневра поворота на улицу Рабочая на проезжей части и пешеходном переходе он никого не видел, поэтому продолжил движение, а когда почувствовал, что автобус накренился, сразу же остановился и вышел посмотреть, что произошло.

Фото: canal3.md

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Демисезонные куртки для мужчин Моментальная прибыль с надёжным брокером Как заработать на Forex Качественные электроизмерительные приборы Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2

Лента публикаций