В Саранске разгорелись споры о переименовании проспекта Юбилейный

31.10.2017 17:47 0

В Саранске разгорелись споры о переименовании проспекта Юбилейный

Проспект Юбилейный в новом микрорайоне столицы Мордовии хотят переименовать в проспект Русской Армии. Процесс коснётся жителей пяти многоквартирных домов. В 735-ти жилых помещениях прописано около 500 человек. В ближайшие два года здесь будет сдано в эксплуатацию ещё 17 МКД.

Планы местных властей вызвали у жителей Юбилейного большие опасения, связанные с переоформлением документов. В минувшие выходные обе стороны обсудили вопрос на встрече в школе № 17.

Глава города Пётр Тултаев заверил: «Мы сведём все хождения по кабинетам к минимуму».

«За каждым домом закреплён сотрудник администрации, который всю бумажную волокиту возьмёт на себя, — пообещал мэр. — Достигнуто соглашение с отделом по вопросам миграции о создании централизованного пункта сбора паспортов. Он будет располагаться здесь же, в кв.85 дома № 14. Выписываться со „старого“ места прописки нет необходимости, вам лишь проставят штампы с новым почтовым адресом. Особо подчеркну, что эта и все остальные процедуры бесплатные, никаких затрат вы не понесёте».

Также чиновники обещают без участия жителей проспекта поменять старые данные на новые в налоговой инспекции, Росреестре, заказать выписки из ЕГРН. Документы планируют выдать в Городской общественной приёмной после 8 января 2018 года по будням и в субботу. Обещается, что всё будет без очередей и бесплатно.

Также мэр заверил, что у семей, которые получают выплаты процентной ставки по кредитам приостановления выплат не будет.

«Раз в полгода и раз в год (это касается кредитных организаций) они и так обращаются в эти организации либо, чтобы обновить пакет документов, либо, чтобы заключить договор страхования. Именно тогда с ними будут заключены дополнительные соглашения к договорам с указанием нового адреса. Вносить изменения в договоры купли-продажи, дарения, свидетельства о праве на наследство не требуется», — разъяснили в мэрии.

Идея переименования проспекта, по словам мэра, возникла в связи с тем, что после чемпионата мира по футболу в новом микрорайоне будет создан парк «Патриот», где будут выставлены образцы военной техники и будут проводиться экскурсии.

«В этом смысле парк „Патриот“ и название проспекта — Армии России будут работать не только как военно-патриотический центр, но и выполнять воспитательную и познавательную функции», — считает мэр.

В завершение встречи жителям проспекта предоставилась возможность проголосовать. В пресс-службе мэрии сообщают, что 171 житель Юбилейного высказался «за» переименование, 117 — против.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные юридические услуги Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Возврат налоговых вычетов Нотариальные услуги и переводы в Киеве Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения

Лента публикаций