В Саранске спасатели боролись с ледяным дождём, аммиаком и взрывом

19.10.2017 10:32 0

Ежегодно в нескольких муниципальных районах Мордовии проводятся крупные командно-штабные учения. В октябре 2017 года такие учения состоялись в городском округе Саранск в период с 17 по 19 октября.

В учениях были задействованы органы местного самоуправления, аварийно-спасательные службы, комиссия по ЧС и эвакуационная комиссия города, муниципальные предприятия и учреждения. В первый день осуществлялась проверка организационных и планирующих документов. Во второй день отработано реагирование городских служб на три различные вводные. Согласно первой, на территории Саранска прошёл сильный ветер и выпал «ледяной дождь», которые привели к нарушениям жизнеобеспечения населения.

По следующей вводной, произошел розлив аммиака в количестве 3,5 тонн на площади 80 м. кв. на территории молочного комбината в юго-западной части города. В зону заражения попали жилые дома, расположенные по ул. Попова, ул. Розы Люксембург и объекты с массовым пребыванием людей.

По третьей вводной, в ходе проведения газо-сварочных работ в детско-юношеской спортивной школе в пригородном поселке Луховка произошел взрыв газового баллона. В результате обрушились межэтажные перекрытия на площади 60 кв.м. Началось горение внутри здания. Погибли люди, другие оказались под завалами.

В третий день отработано управление проведением мероприятий по переводу системы гражданской обороны Саранска на военное время. Организованы работа пункта временного размещения, подвижного пункта питания, пункта санитарной обработки, сборного эвакуационного пункта, станции обработки техники.

Помимо муниципальных структур, в учениях были задействованы силы и средства и федеральных структур, расположенные в столице Мордовии.

Фото: МЧС РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Тросові системи освітлення Центр сертификации Делотест Строительная экспертиза Как быстро изучить немецкий язык?

Лента публикаций