В Саранске студентку-сироту незаконно лишили стипендии

25.05.2018 21:16 0

В Саранске студентку-сироту незаконно лишили стипендии

Без положенных выплат больше года оставалась учащаяся Саранского электромеханического колледжа. Задолженность студентке выплатили только после вмешательства прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что студентке-сироте Саранского электромеханического колледжа, обучающейся по очной форме обучения и находящейся в отпуске по уходу за ребёнком, с января 2017 года были необоснованно прекращены выплаты государственной социальной стипендии. Девушка более года не получала положенную ей государственную выплату и недополучила более 9 тысяч рублей.

«В соответствии с требованиями Федерального закона „О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“ в период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет за студентами-сиротами, оставшимися без попечения родителей, сохраняется полное государственное обеспечение и выплачивается государственная социальная стипендия», — пояснили в пресс-службе прокураьуры РМ.

После вмешательства прокуратуры администрация колледжа погасила задолженность перед студенткой в полном объёме.

Фото: kirov-portal.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки на спорт для любителей пари и азарта Самостоятельные роды за океаном Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Качественные и стильные парки с мехом Инженерные изыскания для строительства

Лента публикаций