Отопительный сезон в Мордовии завершили с миллиардными долгами

25.05.2018 20:45 0

Отопительный сезон в Мордовии завершили с миллиардными долгами

Общая задолженность населения, госучреждений и хозяйствующих субъектов всех форм собственности перед предприятиями коммунального комплекса и энергетики республики по состоянию на 1 мая 2018 года составила 3 млрд 786 млн рублей. По сравнению с началом текущего года рост задолженности составил 12,6%.

Кредиторская задолженность предприятий ЖКХ на эту же дату превысила 1 млрд рублей. Основными должниками являются управляющие компании городского округа Саранск за тепловую энергию и горячее водоснабжение.

Такие цифры были озвучены на координационном совещании, которое 24 мая провёл главный федеральный инспектор по РМ Михаил Сезганов. По мнению участков совещания, несвоевременность расчётов между поставщиками и потребителями за потребленные энергоресурсы — одна из основных проблем, возникающих из года в год при подготовке к отопительному периоду.

Также было отмечено, что в текущем году районными и межрайонными прокурорами с целью понуждения коммунальных организаций погасить образовавшуюся задолженность за поставленные ресурсы было внесено 48 представлений об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения погашена задолженность на общую сумму более 300 млн рублей.

Всего в период подготовки и прохождения минувшего отопительного сезона в Мордовии выявлено 242 нарушения закона, с целью их устранения внесено 120 представлений, по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 86 лиц, к административной — трое.

Фото: pronovostroyku.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оформление справки о несудимости Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только Новинки в сфере IT В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»?

Лента публикаций