Потрошители саранских и рузаевских банкоматов готовятся к суду

25.05.2018 20:15 1

Перед судом в Ярославле предстанут двое жителей города Ефремов Тульской области. Мужчины 1982 и 1987 годов рождения обвиняются в краже денег из банкоматов в Саранске, Рузаевке, Ярославле, Орле и Шатках. Ущерб от их действий исчисляется миллионами рублей. Об этом в пятницу, 25 мая, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

По данным ведомства, в Мордовии двое туляков «отметились» в ночь с 21 на 22 сентября 2016 года. В Саранске на улице Веселовского они обчистили два банкомата, после чего похитили деньги из банкомата на улице Ленина в Рузаевке.

«Общая сумма ущерба составила 2 760 000 рублей», — отметили в МВД Мордовии.

Полицейские в дальнейшем выяснили, что в республику обвиняемые приехали на автомобиле Hyundai Elantra, которую они купили в Нижнем Новгороде специально для «гастролей». Иномарку они потом оставили в одном из дворов Нижнего Новгорода, а затем вывезли и перепродали.

«Один из обвиняемых был задержан в апреле 2017 года в Ярославской области. В ходе обыска квартиры, где и взяли мужчину, было изъято спецоборудование, которое использовалось для взлома банкоматов. Второй фигурант уголовного дела был объявлен в федеральный розыск и задержан несколькими месяцами позже», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, той же сентябрьской ночью в 2016 году подельники обчистили банкомат в Шатках. Весной 2017 года они совершили аналогичные преступления в Ярославле и Орле. Материалы уголовного дела в настоящее время переданы в суд для рассмотрения по существу.

Фото: МВД Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Инженерные изыскания для строительства Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Самостоятельные роды за океаном Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве

Лента публикаций