В Саранске выявляют сильнейших в России легкоатлетов с нарушением слуха

07.02.2018 11:24 0

В столице Мордовии проходит зимний этап чемпионата России по лёгкой атлетике среди лиц с нарушением слуха.

В легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Мордовия» атлеты соревнуются в беге, толкании ядра, прыжках с шестом, прыжках в длину и высоту, тройном прыжке, а также эстафете 4×200 м. Всего в турнире участвуют 193 спортсмена из 33 регионов (117 мужчин и 76 женщин).

Сборная Мордовии под руководством молодого тренера Евгения Нуштаева выставлена юными подопечными — воспитанниками Саранской общеобразовательной школы-интерната детей с нарушениями слуха, а также студентами. Для многих из них это первое крупное серьёзное испытание.

Старты являются первыми соревнованиями нового цикла четырёхлетней подготовки к следующим Сурдлимпийским играм и отборочными на участие в чемпионате Европы, которые пройдут 22 марта в г. Гомель (Республика Беларусь). Поэтому борьба за попадание в состав основной сборной России будет как никогда острой.

Как отметили в минспорта РМ, призовое место не даёт гарантии на место в составе сборной — важен показанный результат с выполнением или перевыполнением нормативов.

Фото: Минспорта РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Методы борьбы с брокерами-мошенниками существуют Как быстро изучить немецкий язык? Анталия в августе - идеальный отдых в Турции Лицензия от ФСБ: кому, зачем? Детский электромобиль - отличный подарок для ребёнка

Лента публикаций