В Темникове появится свой памятник адмиралу Ушакову

05.09.2017 17:00 0

В Темникове появится свой памятник адмиралу Ушакову

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня на месте установки будущего монумента. Мероприятие состоялось в городском парке города Темников.

Напомним, мордовскую землю легендарный флотоводец выбрал для последних лет своей жизни. Выйдя в отставку, адмирал поселился в деревне Алексеевка Темниковского уезда, чтобы быть как можно ближе к Рождество-Богородичной Санаксарской обители, где монашеским житием был прославлен его дядя — иеромонах Феодор. На свои средства Ушаков открыл в Темникове госпиталь, сделал много пожертвований во время Отечественной войны 1812 года. Похоронить себя он завещал в Санаксаре.

Святой праведный воин Феодор Ушаков является небесным покровителем Мордовии. Именно в Саранской и Мордовской епархии в 2001 году великий флотоводец был канонизирован.

В тему…

Адмирал Ушаков участвовал более чем в 40 баталиях и не потерпел ни одного поражения. Под его командованием не был потерян ни один корабль, ни один матрос не попал в плен к врагу. Первую награду Фёдор Ушаков получил за борьбу с чумой и проявленную заботу о своих матросах.

Фото: ТИЦ РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматические противопожарные экраны для защиты помещений Флексопечать по доступной цене Качественные электроизмерительные приборы Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть

Лента публикаций