В Темникове появится свой памятник адмиралу Ушакову

05.09.2017 17:00 0

В Темникове появится свой памятник адмиралу Ушакову

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки камня на месте установки будущего монумента. Мероприятие состоялось в городском парке города Темников.

Напомним, мордовскую землю легендарный флотоводец выбрал для последних лет своей жизни. Выйдя в отставку, адмирал поселился в деревне Алексеевка Темниковского уезда, чтобы быть как можно ближе к Рождество-Богородичной Санаксарской обители, где монашеским житием был прославлен его дядя — иеромонах Феодор. На свои средства Ушаков открыл в Темникове госпиталь, сделал много пожертвований во время Отечественной войны 1812 года. Похоронить себя он завещал в Санаксаре.

Святой праведный воин Феодор Ушаков является небесным покровителем Мордовии. Именно в Саранской и Мордовской епархии в 2001 году великий флотоводец был канонизирован.

В тему...

Адмирал Ушаков участвовал более чем в 40 баталиях и не потерпел ни одного поражения. Под его командованием не был потерян ни один корабль, ни один матрос не попал в плен к врагу. Первую награду Фёдор Ушаков получил за борьбу с чумой и проявленную заботу о своих матросах.

Фото: ТИЦ РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Информация о драгоценных и природных камнях Как защититься от публичной клеветы? Казино Вулкан именно то место, которое доставит вам истинное удовольствие На что следует обратить внимание при заказе разработки программного обеспечения? Получайте подписчиков на YouTube канал с помощью надежного сервиса

Лента публикаций