Житель Мордовии получил «условно» за смерть двоих детей в ДТП

05.09.2017 17:30 1

Житель Мордовии получил «условно» за смерть двоих детей в ДТП

Напомним, трагическая авария произошла 5 июня 2017 года в Лямбирском районе. ДТП случилось в десятом часу вечера в условиях сильного дождя. Неподалёку от села Болотниково столкнулись два автомобиля — «Toyota Land Cruiser» и «Nissan Tiida». В результате ДТП на месте скончались два ребёнка 11-ти и 13-ти лет, следовавшие в «Ниссане». Ещё одна пассажирка этого автомобиля — 28-летняя женщина, находящаяся на переднем сидении, с различными травмами и ушибами была госпитализирована.

В Лямбирском районном суде было установлено, что виновником трагедии стал водитель «Ниссана». Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и наказали четырьмя годами лишения свободы условно.

В суде доказано, что при приближении к перекрёстку с подъездной дорогой в село Болотниково водитель «Ниссана» увидел свет фар встречной «Тойоты» и применил торможение. При этом, как сообщает пресс-служба суда, «Тойота» ехала по своей полосе.

«Из-за предпринятых водителем „Ниссана“ неправильных приёмов управления транспортным средством его автомобиль занесло, он не справился с его рулевым управлением, выехал на встречную для него сторону дороги, где совершил столкновение правой боковой стороной своего автомобиля с передней частью следовавшего во встречном ему направлении по своей стороне движения автомобиля марки „Tоyota Land Cruiser 100“», — рассказали в суде.

Отметим, что приговор в законную силу не вступил.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Готовые бизнес-планы с расчетами Как быстро изучить немецкий язык? Финансовое оздоровление и долги по ипотеке Демисезонные куртки для мужчин Юридическая помощь для иностранных граждан

Лента публикаций