Власти Саранска посоветовали горожанам самим решать проблему с подготовкой жилья к зиме

30.08.2017 11:52 0

Власти Саранска посоветовали горожанам самим решать проблему с подготовкой жилья к зиме

В мэрии Саранска были подведены предварительные итоги подготовки города к отопительному сезону. Данный вопрос у сити-менеджера Петра Тултаева находится на особом контроле. Об этом в среду, 30 августа, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе администрации города.

Согласно данным на 25 августа, в столице Мордовии из 1 848 домов с централизованным отоплением промыто 1 760 МКД, опрессовано 1 533 строения. Работы в данном направлении идут по графику.

«Завершается подготовка к отопительному сезону и образовательных учреждений. Из 89 детских садов работы по промывке окончены в 88 (98,9%), по опрессовке — в 86 зданиях (96,6%). Из 68 школ промывка систем отопления прошла в 62 (91,2%), по опрессовке — в 60 (88,2%)», — сообщили в мэрии Саранска.

Отдельно в городской администрации были озвучены управляющие компании, которые не торопятся с подготовительными работами. В качестве примеров были приведены «Управдом» и «Дом управления No45». Работники первой к опрессовке 24 домов даже не приступали, а представители второй УК из 32 МКД опрессовку провели только в трех.

«Такая ситуация, в первую очередь, должна беспокоить самих собственников жилья и особенно председателей советов многоквартирных домов и правлений ТСЖ, являющихся их официальными представителями. Бездействовать в подобных обстоятельствах им нельзя!», — подчеркнули в департаменте городского хозяйства.

Собственникам жилья, оказавшимся в подобной ситуации, в мэрии посоветовали обратиться за помощью к председателю ТСЖ или совету МКД.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан игровой клуб для ваших игр Качественные электроизмерительные приборы Незабываемый праздник для ребенка Качественные и стильные футболки на каждый день Возврат налоговых вычетов

Лента публикаций