Водитель автобуса, переехавший ребенка в Саранске, своей вины так и не признал

06.12.2017 14:33 8

Водитель автобуса, переехавший ребенка в Саранске, своей вины так и не признал

В Ленинском районном суде Саранска был вынесен приговор в отношении 43-летнего мужчины. Водитель пассажирского автобуса был признан виновным в ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Авария с участием ребенка в столице Мордовии произошла днём 24 мая 2017 года. Во время поворота с Коммунистической на Рабочую 43-летний водитель автобуса не проследил за дорожной обстановкой. Данная невнимательность привела к тому, что под колеса пассажирского «ПАЗа» попал 10-летний велосипедист, который пересекал дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора.

«Не уступил ему дорогу, как это предусмотрено Правилами дорожного движения Российской Федерации, а продолжил движение с той же избранной им скоростью, и совершил на него наезд передней левой частью автобуса, а затем, не применяя торможение, и не останавливаясь, переехал передним и задним левыми колесами по туловищу потерпевшего», — уточнили в пресс-службе районного суда.

Во время суда 43-летний мужчина вины своей так и не признал. Горожанин заявил, что во время поворота пешеходов и велосипедиста он не видел. Автобус обвиняемый остановил после того, как транспортное средство накренилось.

С учетом всех обстоятельств дела суд приговорил мужчину к ограничению свободы сроком на 2 года. Кроме этого, мужчина должен выплатить потерпевшей стороне компенсацию в размере 500 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: vk.com/saransk_photo

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Золто Лото и его приятные дополнения Демередж, детеншн и сторедж в морских контейнерных перевозках Что такое вина в преступлении и помощь юристов в этом вопросе Какое оборудованеи необходимо для общепита

Лента публикаций