Воспитанники детских домов Мордовии примерили роль «Сына полка»

16.08.2017 0:10 0

В регионе-13 завершилась уже традиционная военно-патриотическая игра «Сын полка», которая проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Сивинь» Краснослободского района Мордовии. В течение двух недель около 200 участников из детских домов и школ-интернатов тренировали знания и навыки в различных спортивных состязаниях. Детей и подростков готовят к взрослой жизни, воспитывая в них нравственные качества, помогая стать личностью, а также чувствовать себя полноценным членом общества.

«Школы и дома-интернаты, где воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей — это особое поле деятельности в профилактической работе. А потому, проведение соревнований „Сын полка“ для детей — сирот стало доброй традицией. Из года в год многие выпускники именно на этих соревнованиях приобретают необходимые знания и навыки в области пожарной безопасности. Так было и в этот раз», — сообщили в пресс-службе МЧС РМ.

Наряду с практическими знаниями и умениями воспитанники интернатных учреждений продемонстрировали хорошие знания правил пожарной безопасности.

В рамках соревнований в качестве одного из этапов была проведена пожарная эстафета. Первое место разделили команды Ялгинского дома-интерната и Ширингушской школы-интерната.

Фото: пресс-служба МЧС РМ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Широкий ассортимент махровых полотенец Где узнать о скидках в Черную пятницу? Незабываемый праздник для ребенка Регистрация компании в Нидерландах, как шаг вперед Торговое оборудование для продуктового магазина

Лента публикаций