Японские футболисты не стали отмечать свою победу в Саранске

20.06.2018 10:13 0

Японские футболисты не стали отмечать свою победу в Саранске

Во вторник, 19 июня, сборная Японии по футболу обыграла команду из Колумбии со счётом 1:2 на стадионе «Мордовия Арена».

На вопрос, как сборная Японии отпразднует эту победу, главный тренер команды Акира Нишино подчеркнул, что им пока совсем не до этого.

«Турнир только начался, и следующие матчи тоже станут для нас испытанием, — сказал Нишино. — Это всего лишь три очка. Остальное оставим на откуп нашим болельщикам».

Поделился специалист и своим мнением о матче.

«С самого начала мы проявили агрессивность и жесткость, — отметил 63-летний японский тренер. — Преимущество в одного игрока определенно пошло нам на пользу. Но мы должны быть сильнее не количественно, а по игре. В какой-то момент инициативу перехватила Колумбия. Первый тайм нам не удался. Во втором тайме, когда на поле вышел Хамес, могло произойти все, что угодно. Но вся наша команда сработала хорошо. Мы контролировал лучше мяч, чем до перерыва. Поэтому нам и удалось победить».

Особо главный тренер сборной Японии отметил двух игроков — Инуи и Кагаву.

«Они очень хорошо выглядели как индивидуально, так и в командном взаимодействии», — сказал Акира Нишино.

Лучшим игроком матча был признан 28-летний нападающий Юя Осака, выступающий за немецкий «Вердер». Он признался, что забить гол на чемпионате мира было его детской мечтой.

Итог игры прокомментировал и главный тренер сборной Колумбии Хосе Пекерман.

«Почти весь матч мы провели в меньшинстве. Колумбии удалось выжить в первом тайме, забить гол. После перерыва мы не ушли в оборону, пытались создать проблемы у японских ворот, но сказалась усталость. В итоге мы уступили. Что я могу сказать о Саранске? Хороший город, великолепный стадион. Жаль, что мы не смогли доставить радости многочисленным нашим болельщикам, приехавшим сюда. Сегодняшнее поражение будет единственным горьким воспоминанием о городе, но к замечательным хозяевам оно не имеет отношения».

Фото: пресс-служба главы РМ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Натуральное дерево и его ценность Экспертное заключение Роспотребнадзора на вид деятельности Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Как позаботиться о своем смартфоне InfraPro — компания, которая изготавливает синтетическую нефть

Лента публикаций