Юный тяжелоатлет из Мордовии стал сильнейшим в Европе

03.10.2017 15:37 0

Юный тяжелоатлет из Мордовии стал сильнейшим в Европе

В Косово прошло первенство Европы по тяжёлой атлетике среди юношей до 17 лет. Участником соревнований стал рузаевский спортсмен, бывший ученик школы № 10, Илья Лунин.

Спортсмен из Мордовии занимается штангой около шести лет, имеет в своём активе победы и призовые места на Спартакиадах школьников России и на первенствах России среди своих ровесников. Завоевав место в сборной страны, Лунин вышел на один помост с теми, кто старше его на два года.

«Спортсмен выступал в весовой категории до 77 кг. Первое упражнение — рывок. Илья фиксирует снаряд весом 125 кг. Второе упражнение — толчок. На штанге 155 кг, что превышает рекорд Европы для юношей до 15 лет. Илья Лунин справляется с весом. Набрав в сумме двоеборья 280 кг, юный тяжелоатлет впервые выполняет норматив мастера спорта России, — рассказали в пресс-службе минспорта РМ.

Отметим, что с сентября прошлого года Илья Лунин проходит обучение и занимается тяжёлой атлетикой в училище олимпийского резерва в Москве, но продолжает выступать за Мордовию по параллельному зачёту.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что представляет собой микронаушник Помощь адвоката: как выбрать специалиста и вести себя при первой встрече Казино 777 и его лучшие игровые аппараты Качественная детская одежда выгодно оптом Получить юридическую консультацию бесплатно

Лента публикаций