За «бронзу» на Олимпиаде Анастасия Седова получила медаль в Кремле и BMW

01.03.2018 10:34 1

За «бронзу» на Олимпиаде Анастасия Седова получила медаль в Кремле и BMW

В среду, 28 февраля, президент России Владимир Путин поздравил в Кремле российских победителей и призёров XXIII зимних Олимпийских игр. В церемонии награждения в Кремле приняла участие и лыжница Комплексной СШОР Мордовии Анастасия Седова, ставшая бронзовым призёром зимней Олимпиады-2018.

Медали и ордена получили 46 атлетов. Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, а также хоккеисты были удостоены орденов Дружбы, как и серебряные призёры по лыжным гонкам — Александр Большунов и Денис Спицов. Заслуженный мастер спорта Анастасия Седова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

«Вы достойно выдержали и спортивные, и околоспортивные нагрузки, эмоциональные испытания, проявили свои лучшие качества, и спортивные, и человеческие, и показали бойцовский характер. Мы знаем, как непросто каждому из вас было, насколько сложен был этот марафон», — отметил Владимир Путин.

После церемония награждения в Кремле чествование призёров Олимпиады продолжилось в Доме правительства, откуда они разъезжались на своих новых автомобилях: белых BMW X6, X5 и X4 — соответственно за «золото», «серебро» и «бронзу» соревнований. Ключи со словами благодарности вручил глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он заметил, что эти подарки помогут выполнить спортсменам первую часть олимпийского девиза — быть быстрее.

Фото: kremlin.ru, rg.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химическая чистка салона авто Прибыльный отдых на Vulkan Pobeda – реальность Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Качественные электроизмерительные приборы Торговое оборудование для продуктового магазина

Лента публикаций