За «липовое» ДТП в Мордовии осудили автоледи и её отзывчивого товарища

11.01.2018 18:44 1

За «липовое» ДТП в Мордовии осудили автоледи и её отзывчивого товарища

В Мордовии перед судом предстали двое уроженцев села Левжа Рузаевского района. Автовладелица и её хороший знакомый были признаны виновными в мошенничестве в сфере страхования. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе Рузаевского районного суда.

За время следствия и суда было установлено, что осенью 2016 года гражданка купила «битую» машину. Своих средств на ремонт автомобиля у неё не хватало. В итоге она предложила своему другу инсценировать ДТП ради получения страховой выплаты. «Липовая» авария была устроена 24 сентября 2016 года, от страховой компании автоледи получила 305,6 тыс рублей. Из полученной суммы её подельнику достались 15 тыс рублей.

«Кроме того, в мае 2017 г. И. пыталась получить доплату к страховому возмещению за сфальсифицированный ею факт дорожно-транспортного происшествия, однако её преступные действия не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам», — уточнили в Рузаевском районном суде.

С учетом всех обстоятельств дела суд назначил автоледи и её «помощнику» штрафы. В доход государства они должны выплатить 30 тысяч рублей и 20 тыс рублей соответственно. Кроме этого, в пользу страховой компании были взысканы ранее выплаченные 305,6 тыс рублей.

Фото: news.rambler.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Азартные игры на просторах интернета в казино Вулкан Россия Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Покупка аппаратов для УЗИ в России Юридические услуги для всех Деньги наличными до зарплаты

Лента публикаций