За вкусную пиццу вахтовик в Саранске расплатился ветхой фальшивкой

02.02.2018 11:05 0

За вкусную пиццу вахтовик в Саранске расплатился ветхой фальшивкой

В Саранске сотрудники полиции начали оперативно-розыскные мероприятия по факту обнаружения поддельных 5 тыс рублей. Банкноту первым нашёл руководитель одного из ресторанов быстрого питания. Об этом в пятницу, 2 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД Мордовии.

Сигнал о фальшивой банкноте номиналом 5 тыс рублей в 3-й отдел полиции. Директор ресторана быстрого питания пояснил, что 31 января 2018 к ним поступил заказ на доставку пиццы. За полученную порцию житель Саранска и расплатился поддельной купюрой.

В пресс-службе МВД Мордовии отметили, что банкнота была отправлена на экспертизу. Специалисты установили — купюра фальшивая и в обороте находилась длительное время. Впоследствии была установлена и личность владельца данного дензнака.

«Сотрудникам полиции он пояснил, что в период с 10 по 30 декабря 2017 года работал в должности разнорабочего в г. Москва. За отработанное время в кассе предприятия наличными он получил 47 000 рублей (купюрами различного достоинства). По прибытию в Саранск заработанные денежные средства потратил на собственные нужды. В том числе последней пятитысячной банкнотой он расплатился при покупке порции пиццы», — уточнили в МВД республики.

Стоит также отметить, что у курьера сомнений в подлинности купюры не возникло. На признаки подделки первым обратил внимание директор заведения, когда пересчитывал выручку.

Фото: medullainfomata.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона Преимущества нотариального заверения сайта в веке информационных технологий Качественная косметическая продукция от итальянского бренда Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Киев уже готовится к Новому году

Лента публикаций