Застреливших в Мордовии лося охотников лишили 400 тысяч рублей, машины и ружья

01.12.2017 11:10 3

Застреливших в Мордовии лося охотников лишили 400 тысяч рублей, машины и ружья

В Мордовии свои приговоры выслушали двое жителей Ардатовского и Атяшевского районов. Мужчины были признаны в незаконной охоте с применением механического транспортного средства. Об этом в пятницу, 1 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в МВД по Мордовии.

Было установлено, что в октябре 2016 года в полутора километрах от села Луньгинский Майдан охотинспектор обнаружил шкуру самки лося. К месту происшествия он сразу же вызвал полицейских.

«Как выяснилось, 24 октября 2016 года осужденные, действуя по предварительному сговору, на принадлежащем одному из них автомобиле марки ВАЗ-2121, с целью незаконной охоты на диких животных выехали в лесной массив. Несмотря на то, что ни у кого из них не было лицензии на их добычу, они застрелили самку лося из зарегистрированного охотничьего ружья», — рассказали в МВД по РМ.

Свою добычу горе-охотники разделали в ближайшем овраге. Добытое мясо мужчины поделили, а вот шкуру просто оставили. Свою вину стрелки признали полностью. В итоге мужчины выплатили 200 тысяч рублей региональному Минлесхозу в качестве возмещения ущерба. Более того, суд им назначил штраф по 100 тысяч рублей каждому, а также изъял в доход государства их «ВАЗ-2121» и ружье.

Фото: pravoirk.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший сайт с разнообразными играми уже ждет вас: Special Force 2 Вулкан игровой клуб для ваших игр Информация о драгоценных и природных камнях Как взыскать ущерб Сервисный центр по продаже и обслуживанию кассовой техники

Лента публикаций