Желание купить машину толкнуло жителя Саранска на ложный вызов сотрудников ГИБДД

14.11.2017 20:47 0

Желание купить машину толкнуло жителя Саранска на ложный вызов сотрудников ГИБДД

В дежурную часть ГИБДД Мордовии поступило сообщение от жителя Саранска о том, что около одного из домов на улице Солнечная находится автомобиль, который припаркован с нарушением правил. Для разбирательства на место прибыл наряд ДПС.

При проведении поисковых мероприятий указанная автомашина инспекторами ГИБДД была обнаружена. Правда выяснилось, что припаркована она была без каких-либо нарушений. Поэтому инспекторами было вынесено определение об отказе в возбуждении дела.

«Гражданин, который оставил сообщение в дежурную часть, позднее признался, что он это сделал для того, чтобы установить собственника автомашины, так как хотел её купить. То, что таким образом он совершает административный проступок, нарушитель понимал. В отношении гражданина было возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.3 КоАП РФ „Заведомо ложный вызов специализированных служб“», — рассказали в Госавтоинспекции РМ.

В ведомстве напоминают, что ложный вызов полиции наказывается административным штрафом в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей. Звонок в полицию, обманно сообщающий о подготовке взрыва, поджога, опасности для человеческих жизней, других подобных обстоятельствах влечёт за собой более тяжёлое наказание. В этом случае применяется статья за ложный вызов полиции Уголовного кодекса. Она предусматривает наказание от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы до трёх лет. Если в результате ложного звонка нанесён материальный ущерб от 1000000 рублей или зарегистрированы другие тяжкие последствия, то назначается штраф до 1000000 рублей. Также виновного лишают свободы на срок до пяти лет.

Фото: ugranow.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные приключение с казино Вулкан онлайн Надежный портал аренды квартир в Саранске Как выбрать честный bitcon mixer? Отличная подборка парфюмерных запахов с аккордами ревеня Агентство «АРТ-ТУР» для вашего комфорта

Лента публикаций