Житель Мордовии смог доказать, что 2 человек он смертельно ранил ножом в целях самообороны

26.02.2018 18:00 0

Житель Мордовии смог доказать, что 2 человек он смертельно ранил ножом в целях самообороны

В Мордовии Старошайговский районный суд огласил приговор по делу о поножовщине у моста через реку Сивинь. В ходе конфликта 2 мужчин получили смертельные ранения, еще одному участнику разборок удалось спастись. Об этом в понедельник, 26 февраля, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

В ходе следствия и суда было установлено, что трагический инцидент произошел у моста через Сивинь на трассе «Саранск — Краснолободск» 19 июня 2016 года. Причиной разборок местного жителя с 3 знакомыми мужчинами стала женщина. Гражданин Гришин обвинялся в убийстве одного из участников конфликта, а также ранении двух его друзей. Впоследствии один из пострадавших скончался.

«Подсудимый В.А. Гришин не согласившись с обвинением и квалификаций его действий, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ, от дачи подробных показаний отказался, просил учесть, что сам факт нанесения им ударов ножом потерпевшим не отрицает, но утверждает, что его действия с применением ножа были вынужденными, так как он защищался», — уточнили в Старошайговском районном суде.

В итоге действия мужчины были квалифицированы как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Житель Мордовии был освобожден в зале суда, в пользу потерпевшей стороны с него было взыскано 450 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда. Приговор суда пока в законную силу не вступил.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Киев уже готовится к Новому году Онлайн телевидение смотреть бесплатно на slavmir.tv Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России Возврат налоговых вычетов Торговое оборудование для продуктового магазина

Лента публикаций