Жителей Мордовии предостерегают от покупки опасного для жизни «жиросжигателя»

15.01.2018 23:05 2

Жителей Мордовии предостерегают от покупки опасного для жизни «жиросжигателя»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления жиросжигателя DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ). Роспотребнадзор сообщает, что получена информация о причинении вреда жизни и здоровью граждан в Великобритании от употребления указанного продукта.

«Обращаем внимание, что указанный продукт в нарушение требований законодательства рекламируется как „жиросжигатель“ и реализуется в сети Интернет, в том числе через социальные сети, например, „VK.com“, при этом вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приёма внутрь», — отмечают эпидемиологи.

Данный «жиросжигатель» в Российской Федерации не разрешён к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки или пищевой добавки.

При наличии уже приобретённого продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры, направленные на пресечение оборота данного товара.

Фото: gdenam.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Солнечные батареи помогут вам сэкономить Игровые автоматы дарят бонусы и призы Тросові системи освітлення Анталия в августе — идеальный отдых в Турции Gionee почти банкрот: генеральный директор компании спустил в казино $144 миллиона

Лента публикаций