Жители Мордовии активно оформляют недвижимость в других регионах

25.01.2018 16:32 0

Жители Мордовии активно оформляют недвижимость в других регионах

Стабильным спросом у жителей республики пользуется экстерриториальный принцип оформления недвижимости. Это значит, что собственники, не выезжая за пределы места проживания, подают заявления на государственную регистрацию прав и кадастровый учёт объектов недвижимости, расположенных в других регионах страны.

С начала приёма документов на единую учётно-регистрационную процедуру по экстерриториальному принципу жители Мордовии подали более 1000 заявок по этой услуге. Об этом сообщают в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по РМ.

«Примечательно, что в приоритете у жителей Мордовии соседние регионы. Например, на регистрацию права собственности на объекты недвижимости в Пензенской области поступило 314 заявлений, в Нижегородской области — 186 заявлений, в Ульяновской области — 175 заявок. Также популярностью у наших земляков пользуются дома и участки в Самарской и Владимирской областях, в Кадастровую палату поступают документы на оформление недвижимости даже в далекой Мурманской области», — отметили в ведомстве.

Немалый интерес жители Мордовии проявляют к Московскому региону. На объекты в столице подано около 90 заявок по экстерриториальному принципу.

Фото: theaskarreport.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Юридические услуги для всех Чорна п’ятниця 2017: шалені знижки чекають покупців Папки-регистраторы и актуальные в настоящее время канцтовары Ставки на спорт: для любителей футбольных матчей и не только «Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами

Лента публикаций