Жители Мордовии могут поклониться мощам Марии Магдалины

02.10.2017 9:46 0

Жители Мордовии могут поклониться мощам Марии Магдалины

В Свято-Феодоровский кафедральный собор принесены мощи святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины и мощи святых священномученика Киприана и мученицы Иустины. Святыни прибыли из Каменской и Царичанской епархии.

Мощи будут находиться в главном храме республики до субботы, 7 октября. После этого их провезут по благочиниям Саранской епархии, чтобы верующие из разных районов Мордовии смогли молитвенно поклониться мощам.

Мария Магдалина — последовательница Иисуса Христа, христианская святая, мироносица, которая, согласно евангельскому тексту, следовала за Христом, присутствовала при его распятии и была первой из людей, удостоившейся явления воскресшего Иисуса.

«О покаянии и верности говорит и житие священномученика Киприана, который будучи знаменитым языческим жрецом, пытался при помощи тёмных сил выполнить просьбу богатого юноши, полностью посвящавшего себя мирской суете и удовольствиям, и увести с праведного пути молодую девушку-христианку Иустину. Увидев её твёрдость и непоколебимость в вере, убедившись в силе её молитвы и крестного знамения, Киприан сам уверовал во Христа и отказался от своего жреческого служения. Он пал к ногам епископа и просил совершить над ним святое крещение. Киприан становится ревностным христианином, уже через год своего крещения епископ рукоположил его во священники», — рассказали в пресс-службе Саранской епархии.

Святую Иустину Киприан поставил диакониссою, а затем поручил ей девичий монастырь, сделав её игумениею.

По навету язычников священномученик Киприан и мученица Иустина были схвачены и после страшнейших пыток казнены. Во время казни воин Феоктист объявил себя христианином и был казнен вместе с ними.

Тела казненных мучеников были тайно вывезены в Рим, где были похоронены добродетельной христианкой Руфиной.

«При гробах же их происходили многие исцеления притекавшим к ним с верою», — указывает святитель Димитрий Ростовский.

Фото: 2moch.rosmiko.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долголетие не связано с генами: исследования американских учёных Система Prozorro – площадка для государственных закупок Юридические услуги самого высокого уровня Бездепозитные бонусы в казино Как избавиться от бородавок на руках

Лента публикаций