Жители Саранска помогли спасти орловского рысака от убоя

23.10.2017 11:15 0

В Тверской области благополучно завершилась история спасения старого орловского рысака. Хозяин частной конюшни продал 17-летнего Жорика после того, как животное стало хромать. В итоге рысак оказался у мясника и едва не отправился на убой.

Как сообщает tvernews.ru, спасительницей 17-летнего Жорика стала неравнодушная студентка Екатерина Шибанова. С рысаком она впервые встретилась несколько лет назад, когда устроилась на работу в частную конюшню. Тогда конь был здоров, катал детей и взрослых, снимался в кино.

Не так давно девушка узнала, что прежний хозяин продал захромавшего Жорика. В результате нескольких перепродаж орловский рысак оказался у мясника. Последний был не против продать коня, но запросил 70 тысяч рублей. Сумма оказалась неподъемной для молодой студентки, и она обратилась за помощью к пользователям социальных сетей. Деньги удалось набрать всего за полторы недели.

«Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогал! Помощь поступала изо всех уголков России. В этой беде сплотилось большое количество людей: это были тверские конники и жители города Твери, не относящиеся к лошадям, люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Саранска и еще из большинства городов и областей!», — написала Екатерина Шибанова в группе «Помощь орловскому старичку Жоре».

Новую хозяйку 17-летний рысак обрел в минувшие выходные. Девушке во время разговора с мясником удалось сторговаться на 50 тысяч рублей. Оставшаяся сумма будет потрачена на содержание Жоры.

Фото: bonjour_horse_blog

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн жалоба — ваш спасательный круг Деньги наличными до зарплаты Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Химическая чистка салона авто Увлекательная игра в 777 Originals

Лента публикаций