Журналистам «НТВ» в Саранске дали отведать «груди молодушки»

17.05.2018 12:33 0

Loading the player …

В столице Мордовии проходят съёмки кулинарно-познавательной передачи «Поедем, поедим!». Ее ведущий Джон Уоррен уже стал участником футбольного флешмоба на площади Тысячелетия и побывал на стадионе «Мордовия Арена». Максимальную концентрацию мордовского колорита съёмочная группа «НТВ» Нашла в в Темниковском районе республики в селе Лесное Цибаево. Здесь Джон продегустировал и научился готовить национальные блюда, известные еще с XVII века: пироги с творогом — «груди молодушки», каленые яйца и свекольный квас «поза». Параллельно с дегустацией местные жители обучили англичанина основам мокшанского языка.

Для передвижения по Саранску Джон Уоррен выбрал электромобиль-трансформер Bravo eGo производства мade in Мордовия. За культурную программу в передаче будет отвечать мордовский фольклорный ансамбль «Торама».

Обо всех впечатлениях Джона Уоррена о регионе-13 можно будет узнать 16 июня — в этот день выйдет выпуск 2Поедем, Поедим!«, снятый в Мордовии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Лицензия от ФСБ: кому, зачем? В чем может помочь АСУ «Жилищный стандарт»? Юридическая помощь для иностранных граждан Всё для игры на гитаре

Лента публикаций