В Саранске герои Пушкина заговорили на мокшанском языке

17.05.2018 12:03 0

Мордовский национальный театр закончил сезон необычной премьерой. На сцене театра было поставлено произведение основоположника новой русской литературы, великого русского поэта, прозаика, драматурга Александра Пушкина — спектакль по повести «Капитанская дочка».

Герои произведения, которое получило название «Капитанонь стирня», заговорили на мокшанском языке. Посмотреть новое прочтение знаменитой «Капитанской дочки » смогли не только носители мордовского языка. Так, всё действие на сцене сопровождается трансляцией синхронного перевода на русский язык.

Автором сценического оформления литературного текста и переработки его для постановки в театре, режиссёром-постановщиком, сценографом выступил заслуженный деятель искусств Марий Эл Василий Пектеев.

Те, кто не успел побывать на премьере, смогут увидеть интерпретацию произведения Александра Пушкина в следующем театральном сезоне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Мастерская классического костюма» — о том, как избегать конфликтных ситуаций с клиентами Профессиональные юридические услуги Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Демисезонные куртки для мужчин Права, которые должен знать каждый ребенок в России

Лента публикаций