Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть

07.11.2017 9:45 0

Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть

Наш весенний репортаж о загрязнении реки Лена с территории нефтебазы «Роснефти» в Усть-Куте, конечно вызвал ажиотаж в различных надзорных структурах города, и мы даже думали что нефтяной корпорацией приняты меры для недопущения рецидива попадания опасных отходов в реку. Оказалось, что не все так хорошо, и нефтесодержащая жидкость до сих пор сочиться из земли в береговой линии. Более того, запах около воды именно нефтяной, а не канализации, как сначала пытались представить официальные представители Роснефти, сваливая вину на старую КНС.

За комментариями мы обратились к руководителям района и профильных ведомств и организаций и вот что услышали:

Михаил Барс, и.о. мэра Усть-Кутского района

— Мы мониторим ситуацию с попаданием нефтепродуктов в реку Лена с территории нефтебазы Роснефти, и уже есть план мероприятий для устранения причин этого. Как предполагается, нефтепродукты скопились в подземных хранилищах под нефтебазой в результате деятельности предприятия прошлых лет. После весеннего комиссионного совещания по этому поводу, Роснефтью были приняты определенные меры по исправлению ситуации. В Москве в профильном институте заказан проект по изучению и нивелированию последствий хозяйственной деятельности предприятия в прошлые периоды. Так же пробурены скважины, и где возможно происходит откачка остатков нефтепродуктов. Согласно проекта, работы по устранению остатков ГСМ из подземных хранилищ начнутся весной 2018 года. В общем проблемы мы знаем и отслеживаем. Если будут существенные ухудшения, будем реагировать.

Виктор Крохта, руководитель МЧС по Усть-Кутскому району

— Ситуацию по загрязнению реки мы регулярно отслеживаем, и все лето на реке Лена, ниже нефтебазы, стояли боновые заграждения, которые сейчас сняты из за шуги на воде. Для очистки воды применялся сорбент, были выполнены буровые работы на территории и намечен план устранения причин. В ближайшее время планируем комиссионный выезд на место.

Андрей Семенов, заместитель начальника цеха по техническим вопросам

Предприятие принимает все усилия для устранения последствий хозяйственной деятельности прошлых лет, и мы надеемся, что в период весна-лето 2018 года сможем ликвидировать причины, в результате которых нефтесодержащая субстанция попадает в реку Лена.

Будем надеяться, что все же ситуация с экологией в микрорайоне не перейдет в катастрофу и нормализуется, иначе властям придется отселять жителей нескольких домов на Нижней Нефтебазе, ввиду опасности их здоровью.

Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть

фото «УК24»

Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть

Фото из архива 1957 года

Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть Нефтепродукты в реке Лена в Усть-Куте. Все следы ведут в Роснефть

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества онлайн-сервисов микрокредитов в Украине Как позаботиться о своем смартфоне Продвижение в "ТикТок": как быстро стать знаменитым Зеркало казино Адмирал Х В какой техцентр Range Rover Sport лучше обратиться в Москве?

Лента публикаций