В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте

12.09.2017 15:02 4

В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте

Люди старшего поколения помнят первые приметы перестроечных перемен в нашей стране, и кооператоров появившиеся неизвестно откуда. В эпоху тотального дефицита товаров и услуг, ушлые кооперативщики начали открывать по всей стране видеосалоны, и платные туалеты. В одном из пост-советских фильмов «Про бизнесмена Фому» с участием Михаила Евдокимова, есть сюжетная линия с платным туалетом в деревне, вокруг которой развиваются события фильма.

Кто-бы мог подумать, что в 2017 году в городе Усть-Куте еще существует подобный объект. Правда не совсем такой как в старом фильме, но точно из времен СССР и советского ненавязчивого сервиса.

В цоколе Водного вокзала, недавно приобретенного местным бизнесменом Павлом Харитоновым, до сих пор функционирует платный туалет из общего коммунистического прошлого, когда нечего было скрывать друг от друга. На входе вас встречает хмурая и не радая вам бабуля, у которой как и во времена СССР нет сдачи. Зато есть кусочек грязно-серой туалетной бумаги, по всем признакам уже как минимум один раз побывавшей в употреблении. От совдеповского туалет на водном вокзале отличает только перегородки между унитазами высотой 90 см и такими-же дверцами с непонятным функционалом. Может конечно это и хорошо, всегда видно свободную кабинку, но просчет архитектора не только в этом.

На унитазах нет крышек и ободов и не совсем понятно без дополнительной инструкции, как ими пользоваться. Если немного присев, как в борцовской стойке перед началом атаки в партере на татами, то дверь точно будет мешать. Если попробовать встать ногами на унитаз, то теряет свое функциональное назначение дверь кабинки, так-как самые интимные места будут находится выше уровня закрывающего обзор по азимуту от входной двери. Для справляющих малую нужду, закрывать за собой дверь нет возможности из-за фактического отсутствия места перед унитазом, так-как совсем не расчитан угол и траектория при которой происходит процесс.

Если проводя ремонт туалета Павел Харитонов решил съэкономить на высоте перегородок, то скажем прямо, он переплатил и зря потратился на шпингалеты для непонятного назначения разделительных дверей.

Закатав пол и стены в хорошую плитку, можно было-бы подумать о нормальной вентиляции и о кабинках для людей хотя-бы со средней комплекцией, а не как у полудохлых от голода северокорейцев.

Надеемся Павел Васильевич все-же обратит свое внимание на это позорище, и сделает единственный в центре города туалет отвечающим всем современным требованиям и запросам людей, а не оставит его как советский апгрейд тюремно-казарменной архитектуры.

Напомним, что тема туалетов очень актуальна для Усть-Кута и даже прославила его на всю страну, когда городские власти умудрились за 288 тысяч построить деревянный уличный туалет на улице Щорса.

В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте

фото «УК24»

В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте

В СССР на машине времени, через туалет на Водном вокзале в Усть-Куте

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Все нюансы по вопросу обязательной доли в наследстве Лучшие цены на приставки SmartTV Качественные юридические услуги Москва и Минск перейдут в расчетах за нефть и газ на рубль Торговое оборудование для продуктового магазина

Лента публикаций