Арбитраж обязал авиакомпанию «Сибирь» бесплатно провозить багаж на всех рейсах

01.03.2017 6:23 0

Арбитраж обязал авиакомпанию «Сибирь» бесплатно провозить багаж на всех рейсах

Арбитраж обязал авиакомпанию «Сибирь» бесплатно провозить багаж на всех рейсах

Арбитражный суд Московского округа подтвердил решение судов нижестоящих инстанций о законности предписания Ространснадзора, обязавшего авиакомпанию «Сибирь», входящую в группу S7, обеспечить бесплатный провоз багажа по билетам любых тарифов.

Жалобу авиакомпании суд отклонил (дело № Ф05-992/2017). Спор, который ведется с прошлого года, начался из-за тарифа S7 Airlines «Эконом базовый». По условиям этого тарифа пассажиры могут взять с собой только ручную кладь весом не более 10 кг, за остальнной багаж нужно доплачивать. Но по федеральным авиационным правилам бесплатный провоз багажа без согласования с перевозчиком допустим, если его габариты не превышают 203 см в сумме трех измерений. В этой связи Ространснадзор выдал S7 Airlines предписание с требованием привести нормы провоза багажа в соответствие с законодательством.

Ранее 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который признал законным предписание Ространснадзора в отношении авиакомпании (см. "Авиакомпания "Сибирь" вслед за "Победой" проиграла спор из-за ручной клади"). Кроме того, в октябре прошлого года суд уже выносил похожее решение: тогда все тот же 9-й ААС оставил в силе решение АСГМ, поддержавшего Ространснадзор в споре с "Победой" (см. "Победа" проиграла в апелляции спор с Ространснадзором из-за ручной клади").

Следующая новость
Предыдущая новость

Флексопечать по доступной цене Система Prozorro – площадка для государственных закупок GMSlots deluxe online Тонкости игры в Vulkan Originals Играйте в The Sand Princess в ТОП качестве. Переходите на сайт Франк и наслаждайтесь премиум игрой

Лента публикаций