Арбитраж признал законным разрыв контракта на строительство «Зенит-Арены»

21.02.2017 7:26 0

Арбитраж признал законным разрыв контракта на строительство «Зенит-Арены»

Арбитраж признал законным разрыв контракта на строительство «Зенит-Арены»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал законным решение городских властей о разрыве в одностороннем порядке контракта с бывшим генподрядчиком стадиона «Зенит-Арена» компанией ООО «Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб"», следует из картотеки арбитражных дел. 

Контракт на сумму 12 млрд руб. был заключен в 2013 году. Летом прошлого года администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены" к чемпионату мира по футболу 2018 года. ООО "Инжтрансстрой-СПб", входящее в холдинг "Трансстрой", ранее обвинило городское правительство в срыве стройки и невыплате 1 млрд рублей за уже выполненные работы (см. "Петербург разорвал контракт с генподрядчиком строительства "Зенит-Арены").

АО «Корпорация «Трансстрой» обратилось в суд с двумя исками к комитету по строительству Петербурга, еще одно заявление подало входящее в корпорацию ООО «Инжтрансстрой-СПб» (дело № А56-59755/2016, А56-59741/2016 и А40-175918/2016). Компании потребовали признать недействительным односторонний отказ от госконтракта на строительство стадиона на Крестовском острове Петербурга и исключить их из реестра недобросовестных поставщиков. Кроме того, в рамках судебных разбирательств с городом компания «Инжтрансстрой-СПб» хотела взыскать с властей Санкт-Петербурга 4,9 млрд руб. долгов и убытков (см. "Экс-генподрядчик "Зенит-Арены" подал три иска к правительству Санкт-Петербурга").

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн ставки на хоккей Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Готовые бизнес-планы с расчетами На что следует обратить внимание при заказе разработки программного обеспечения? Множество вариантов получить вознаграждение за опыт в спорте или игре

Лента публикаций