АС Петербурга и Ленобласти признал банкротом подрядчика «Ленэнерго»

28.02.2017 9:23 0

АС Петербурга и Ленобласти признал банкротом подрядчика «Ленэнерго»

АС Петербурга и Ленобласти признал банкротом подрядчика «Ленэнерго»

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ООО "Трест Тринити", которая должна была проложить кабель по дну Финского залива. Об этом сообщают "Ведомости".

В компании введено конкурсное производство до 30 июля 2017 года. В январе 2016 года в "Трест Тринити" была введена процедура наблюдения по иску производитля полимерных труб АО "Нордпайп".

В общей сложности в арбитражной базе находится 49 исков к "Трест Тринити" на общую сумму 2 млрд руб. Крупнейший из них был подан ПАО "Ленэнерго", которое требует взыскать с компании 1,6 млрд руб. за невыполненные работы (дело №А56-70117/2015). Из матералов дела следует, что "Трест Тринити" должна была протянуть кабель по дну Финского залива в Кронштадт, а затем до подстанции на ул. Красной. В апреле 2014 года контракт был расторнут, поскольку компания не выполнила работы несмотря на полученный аванс.

Кроме того, в 2015 году СКР возбудил уголовно дело в отношении управляющего директора "Трест Тринити" Александра Исаева и еще двух бывших менеджеров компании. Их заподозрили в том, что они подписывали подложные документы о поставке и прокладке кабеля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Нотариальные услуги и переводы в Киеве Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Бюро переводов с нотариальным заверением в Москве Роза под куполом: изящный, сказочный подарок любимой

Лента публикаций