Буханка «Мокшанского» с тараканом обошлась хлебозаводу в Саранске в 12 тыс рублей

22.12.2017 15:13 0

Буханка «Мокшанского» с тараканом обошлась хлебозаводу в Саранске в 12 тыс рублей

В Саранске Ленинский районный суд постановил оштрафовать АО «Хлебозавод». Причиной для разбирательств стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом в пятницу, 22 декабря, ИА «МордовМедиа» сообщили в пресс-службе суда.

Согласно материалам дела, в сентябре 2017 года представители регионального Роспотребнадзора обратили на предприятие пристальное внимание. Причиной тому стала жалоба горожанки, которая внутри купленной буханки хлеба «Мокшанский» нашла запеченного таракана.

«В ходе проведения санитарно-эпидемиологического обследования хлебного цеха объекта АО „Хлебозавод“ выявлено наличие синантропных членистоногих (установленными клеевыми ловушками поймано 35 тараканов), что не соответствует требованиям, предусмотренным нормами СанПиН», — сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

На суде представители предприятия вины не отрицали. В итоге за административное правонарушение завод был оштрафован на 12 тыс рублей.

Фото: globaldez.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Незабываемый праздник для ребенка Самостоятельные роды за океаном МСФО и множество других услуг от профессионалов Каким должен быть шаблон дизайна для интернет-магазина? Федеральная антимонопольная служба снова обвиняет Google в рекламе онлайн казино

Лента публикаций