Чиновница в Мордовии лишилась поста из-за судимости

05.10.2017 17:54 0

Чиновница в Мордовии лишилась поста из-за судимости

В Мордовии сотрудники прокуратуры добились увольнения чиновницы из Ардатовского района. Внимание на госслужащую надзорное ведомство обратило в связи с тем, что у женщины имеется судимость. Об этом в четверг, 5 октября, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре РМ.

Ардатовский районный суд обязал Жабинский сельсовет расторгнуть трудовой договор с заместителем главы поселения после иска прокурора. Выяснилось, что 7 сентября 2017 года женщина была осуждена за мошенничество при получении выплат и служебный подлог. За нарушение закона госслужащую приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в 5 тысяч рублей.

«В соответствии с Федеральным законом „О муниципальной службе в Российской Федерации“ муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае его осуждения к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу. Суд согласился с исковыми требованиями прокуратуры района и обязал главу сельского поселения расторгнуть трудовой договор со своим заместителем. Решение суда в законную силу не вступило», — отметили в прокуратуре Мордовии.

Фото: pravdaurfo.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший ресурс для получения официальных штриховых кодов Удобный в использовании интерне-ресурс для поиска стикеров Мини автомойка купить в онлайн-магазине Ukrparts Подбор квартир для посуточной аренды онлайн Компания по грузоперевозкам в Якутию

Лента публикаций