Директора «Медтехники» и его подельницу будут судить в Саранске

09.02.2018 8:42 0

Директора «Медтехники» и его подельницу будут судить в Саранске

На скамье подсудимых в Саранске окажутся 61-летний директор ГУП РМ «Медтехника» и его 39-летняя подельница. Двое жителей Лямбирского района обвиняются в растрате и пособничестве в совершении растраты. Об этом ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

По данным следствия, 61-летний директор «Медтехники» своим служебным положением пользовался с апреля 2015 года по февраль 2016 года. Похищенные за это время имущество и деньги были направлены на строительство дома и отдых гражданской супруги.

«Обвиняемая, действуя из корыстной заинтересованности, совершила пособничество в растрате, принадлежащего ГУП имущества», — отметили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Ущерб от действий обвиняемых составил почти 300 тыс рублей. Во время предварительного следствия у подельников было изъято имущество на сумму в 140 тыс рублей, а также наложен арест на имущество на сумму свыше 4 млн рублей. Материалы уголовного дела направлены в Пролетарский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чем нам может помочь электрик? Тросові системи освітлення Создание печатей и штампов Где заказать рекламу? Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе

Лента публикаций