Двух друзей в Саранске наградили за спасение человека из горящего дома

23.03.2018 16:51 1

Благодаря СМИ в Саранске сотрудники МЧС Мордовии установили личности молодых людей, которые спасли человека на пожаре. Напомним, что вечером 13 марта на Московской загорелся заброшенный дом. До приезда пожарных из некогда жилого строения был спасен бездомный мужчина.

Как сообщили ИА «МордовМедиа» в МЧС республики, героями оказались живущий в соседнем доме Алексей Федяшкин и его коллега Николай Христинин.

«Здание уже неоднократно загоралось, но бездомные всегда успевали выскочить оттуда. Увидев дым, я сразу понял, что и на этот раз произошло что-то подобное», — рассказал Алексей Федяшкин.

Друзья сразу же побежали к дымящемуся дому и начали его обходить с разных сторон. Источник дыма первым нашел Никита Христинин. Молодой человек громко спросил, есть ли кто внутри дома.

«С пола отозвался хриплый голос. Выяснилось, что вблизи подоконника лежал мужчина», — отметил Никита Христинин.

Молодые люди сразу же начали вытаскивать бедолагу. Для этого им пришлось перегибаться через подоконник, ноги бродяги оказались завалены каким-то хламом. В это время случайные прохожие уже вызывали пожарных.

В пресс-службе МЧС РМ уточнили, что спасенный бомж оказался в состоянии сильного опьянения. С места ЧП он был доставлен больницу No3, где у него диагностировали отравление продуктами горения.

Спасшие бродягу друзья к моменту пожарных уже ушли и личности героев известны не были. Однако благодаря СМИ и социальным сетям имена были установлены, их пригласили на церемонию награждения в главное управление регионального МЧС.

Фото: МЧС Мордовии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ставки на спорт для любителей пари и азарта Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Кредитование под залог недвижимости Квартиры в новостройках в Челябинске Справки из Инспекции Федеральной налоговой службы России

Лента публикаций