Экс-руководитель «Мордовавтодора» готовится к суду

20.06.2018 11:23 0

Экс-руководитель «Мордовавтодора» готовится к суду

Заместитель прокурора Республики Мордовия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора АО «Мордовавтодор». Ему вменяется покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Как сообщили в прокуратуре РМ, экс-руководитель «Мордовавтодора» и его заместитель совершили покушение на хищение 5,2 млн рублей. Эти средства были выделены компании в рамках государственных контрактов.

По версии следствия, в преступной схеме фигуранты использовали подконтрольное юридическое лицо — ООО «Крафт». Фактически эта фирма предпринимательскую деятельность не осуществляла. Но обвиняемый вместе со своим замом в 2016 году изготовил договора субподряда с ООО «Крафт», а также подложные акты о приёмке выполненных работ и справки о затратах. Согласно этим документам, ООО «Крафт» якобы выполняло работы по содержанию автомобильных дорог на территории Мордовии.

Уголовное дело расследовано следственным отделением УФСБ России по РМ. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.

Фото: big-rostov.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МСФО и множество других услуг от профессионалов Демисезонные куртки для мужчин Покупка аппаратов для УЗИ в России Обзор онлайн игровых автоматов от ведущих разработчиков Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе

Лента публикаций