Экс-заммэра Сыктывкара, обвиняемого в пособничестве во взятке, депортировали в РФ

22.02.2017 22:08 0

Экс-заммэра Сыктывкара, обвиняемого в пособничестве во взятке, депортировали в РФ

Экс-заммэра Сыктывкара, обвиняемого в пособничестве во взятке, депортировали в РФ

Бывший заместитель главы администрации Сыктывкара Сергей Лученков, обвиняемый в пособничестве при получении взятки, депортирован в Россию из США за нарушение миграционного законодательства, сообщает "Интерфакс".

Лученков был задержан в московском аэропорту "Внуково". В ближайшее время он будет этапирован из Москвы в изолятор Сыктывкара. После этого судебное следствие по его уголовному делу будет возобновлено. По версии следствия, в 2007 году Лученков организовал встречу главы администрации Романа Зенищева с директором ООО "Тепловая компания". Зенищев предложил предпринимателю уплатить ему 10 млн руб. за протекцию при заключении муниципального контракта на подготовку проектно-сметных документов на строительство и поставку оборудования для модульной котельной в пригороде Сыктывкара. Лученков напомнил директору о передаче мэру обещанной суммы, а затем стал посредником при ее получении (см. "Объявлен в розыск бывший чиновник из Коми, прогулявший суд по делу о взятке"). В 2013 году он был заочно арестован.

Зенищев был осужден в ноябре 2015 года. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 290 (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 160 (растрата в крупном размере), ч. 4 ст. 160 (растрата в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, а также оштрафован на 1 млн руб. (см. "Экс-мэр Сыктывкара, отправлявший чиновников на отдых в Европу за счет казны, получил девять лет").

Следующая новость
Предыдущая новость

Демисезонные куртки для мужчин Индивидуальные жалюзи для окон в Челябинске Семейные, трудовые, жилищные и наследственные споры поможет решить «Паритет» Покупка и продажа готового бизнеса Подбор квартир для посуточной аренды онлайн

Лента публикаций