Фуркад назвал дисквалификацию за допинг главным трофеем чемпиона Европы Логинова

31.01.2017 22:14 0

Фуркад назвал дисквалификацию за допинг главным трофеем чемпиона Европы Логинова

Фуркад назвал дисквалификацию за допинг главным трофеем чемпиона Европы ЛогиноваМартен Фуркад

Французский биатлонист Мартен Фуркад посчитал двухлетнюю дисквалификацию россиянина Александра Логинова, на прошедшем в январе чемпионате Европы завоевавшего три золотые медали, его главным достижением. Соответствующий комментарий спортсмен оставил под публикацией Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram.

Пресс-служба организации поздравила россиянина с днем рождения. В комментарии под фотографией Фуркад написал: «А также он был дисквалифицирован на два года за эритропоэтин. Не забудьте об одном из его главных трофеев». Позднее француз удалил свой комментарий.

Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне 2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи).

Фото опубликовано @russianbiathlon

9 января французский биатлонист Аристид Бегю заявил о нежелании проигрывать «мошеннику» после победы Логинова в спринте и гонке преследования на этапе Кубка IBU в итальянском городе Мартелле.

На чемпионате Европы по биатлону, который проходил в польском Душники-Здруе, россиянин завоевал три золотые и одну серебряную награды. Он первенствовал в индивидуальной гонке, гонке преследования и смешанной эстафете вместе с Дарьей Виролайнен. Также Логинов занял второе место в спринте.

В ноябре 2014 года допинг-тест Логинова дал положительный результат. В пробах биатлониста был обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (используется для повышения общей выносливости организма). Россиянин был отстранен от участия в соревнованиях на два года по решению Международного союза биатлонистов (IBU). К выступлениям он вернулся 25 ноября 2016-го.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как быстро изучить немецкий язык? Новинки в сфере IT «ACCOUNTPROFI» − это компания, предоставляющая услуги аудита Самая богатая страна Африки оказалась в серьезном кризисе Как защититься от публичной клеветы?

Лента публикаций