Имитаторов ДТП в Мордовии подвела собственная жадность

10.01.2018 19:24 0

Имитаторов ДТП в Мордовии подвела собственная жадность

В Мордовии на скамье подсудимых окажутся двое жителей Рузаевки. Автоледи и её хороший друг подозреваются в мошенничестве, связанном с автострахованием. Об этом в среду, 10 января, ИА «МордовМедиа» сообщили в прокуратуре Мордовии.

По данным следствия, в сентябре 2016 года жительница Рузаевки купила себе «битый» автомобиль. Вскоре выяснилось, что финансов на ремонт машины у женщины не хватает. Поэтому гражданка решила сымитировать ДТП для получения страховки. На помощь автоледи позвала своего знакомого.

«В сентябре 2016 года указанные лица сымитировали фиктивное ДТП, после чего она, вызвав сотрудников службы аварийных комиссаров и ОГИБДД ОМВД России по Рузаевскому муниципальному району, документально оформила и зарегистрировала вышеуказанное фиктивное дорожно-транспортное происшествие», — рассказали в прокуратуре Мордовии.

Впоследствии гражданка получила за это «липовое» ДТП страховую выплату на сумму свыше 305 тыс рублей. В марте 2017 года женщина обратилась в мировой суд Рузаевского района. В своем иске автоледи указала, что размер полученной выплаты её не устраивает.

Как уточнили в прокуратуре республики, исковые требования жительницы Рузаевки были частично удовлетворены. Однако во время апелляционного судопроизводства страховщики заподозрили неладное. Факт мошенничества был выявлен во время проверки, проведенной сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Фото: alljus.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие цены на приставки SmartTV Детский электромобиль — отличный подарок для ребёнка Создание печатей и штампов Кредитование под залог недвижимости Информация о драгоценных и природных камнях

Лента публикаций