Киевский суд подтвердил законность взыскания с «Газпрома» $6,4 млрд

23.02.2017 2:10 0

Киевский суд подтвердил законность взыскания с «Газпрома» $6,4 млрд

Киевский суд подтвердил законность взыскания с «Газпрома»  /,4 млрд

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил жалобу "Газпрома", просившего отменить взыскание $6,4 млрд штрафа и пеней по иску Антимонопольного комитета Украины, сообщает ТАСС. 

В пресс-службе суда отметили, что апелляция "Газпрома" сегодня была отклонена. Ранее Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Антимонопольного комитета Украины о принудительном взыскании с "Газпрома" штрафа и пеней на сумму около $6,8 млрд (см. "Киевский суд обязал "Газпром" выплатить Украине $6,8 млрд").

Антимонопольный комитет Украины в январе этого года обязал "Газпром" выплатить штраф в размере 86 млрд гривен (около $3 млрд) за злоупотребление доминирующим положением на рынке транзита газа (см. "Антимонопольный комитет Украины назначил "Газпрому" штраф в $3,4 млрд"). Там пришли к выводу, что действия российской компании были дискриминационными и препятствовали конкуренции, чем нанесли серьезный ущерб украинской экономике.

"Газпром" пытался обжаловать это решение сначала в Хозяйственном суде Киева, однако суд иск российской компании не принял (см. "Суд Киева отказался принять иск "Газпрома" о штрафе в $3,2 млрд").

Следующая новость
Предыдущая новость

Отопление зимой: котлы длительного горения для экономии Бизнес-форум: идеи, стратегии и выгодные предложения Консультации и помощь юристов в Краснодарском крае Лучшие цены на приставки SmartTV Терминология для трейдера бинарных опционов

Лента публикаций